Новости Hardware

В 2016 году в России изъято около 30 тыс. нелегальных SIM-карт

Федеральная служба по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) отрапортовала о борьбе с незаконной реализацией SIM-карт в России в уходящем году.

Сообщается, что в 2016-м ведомство совместно с Министерством внутренних дел (МВД) провело более 800 рейдов. Наибольшее количество таких мероприятий пришлось на территории Северного (189), Центрального (146) и Уральского (115) федеральных округов. Меньше всего рейдов проводилось в Дальневосточном федеральном округе (49).

В общей сложности в течение года изъято 28 516 нелегальных SIM-карт. Половина из них приходится на ПАО «ВымпелКом»; 18 % — на ПАО «МегаФон»; ещё 16 % — на ПАО «МТС». Приблизительно 12 % нелегальных SIM-карт изъято у ООО «Т2 Мобайл». Ещё 4 % — это карты иных операторов.

Наибольшее количество изъятых SIM-карт за одно мероприятие наблюдалось у территориальных управлений по ЦФО (464 карты) и ТО по СЗФО (454 изъятых карты).

«Большое количество изымаемых карт характерно для крупных городов. Регуляция оборота SIM-карт нужна на законодательном уровне», — сообщили в Роскомнадзоре. 

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с правилами комментирования. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Все комментарии премодерируются.
Комментарии загружаются...
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥