Новости Hardware

Phison анонсировала новый контроллер с поддержкой UFS 2.1

UFS (Universal Flash Storage, не путать с файловой системой Unix File System) — общепринятый набор спецификаций и стандартов, описывающих флеш-накопители в таких устройствах, как смартфоны, фото- и видеокамеры, а также всех прочих, где не используются протоколы SATA или NVMe. Текущей версией стандарта является версия 2.1, принятая в апреле этого года, и в ней реализованы важные функции, такие как отслеживание «здоровья» флеш-массива, поддержка приоритета команд и безопасное удалённое обновление микрокода. Существенно повышена надёжность операций записи как наиболее опасных.

Новый контроллер Phison PS8311 соответствует всем требованиям и спецификациям стандарта UFS 2.1. В соответствии с ростом популярности трёхмерных NAND-устройств он поддерживает работу совместно с чипами 2D и 3D TLC. Чип базируется на архитектуре CoXProcessor и поддерживает коррекцию ошибок StrongECC, которая, в сравнении со стандартной BCH ECC обеспечивает меньшее энергопотребление и большую надёжность работы с флеш-памятью. Благодаря родству CoXProcessor с PCI Express снижаются задержки и возрастает скорость случайных операций.

Преимущества UFS перед eMMC

Преимущества UFS перед eMMC

Phison PS8311 может использоваться в самых различных решениях, где требуется поддержка UFS, включая карты памяти соответствующего стандарта. При использовании памяти типа 3D TLC NAND новый чип развивает последовательные скорости чтения и записи в районе 410 и 235 Мбайт/с соответственно. На случайных операциях блоками по 4К его производительность составляет 28,5 тысяч IOPS при чтении и 26,5 тысяч IOPS при записи. Максимальный поддерживаемый объём флеш-массива составляет 256 Гбайт, что как раз соответствует характеристикам наиболее продвинутых смартфонов. Поставки PS8311 начнутся в первом квартале 2017 года.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с правилами комментирования. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Все комментарии премодерируются.
Комментарии загружаются...
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥