Новости Hardware

Дрон Griff 300 способен брать на борт более 200 кг груза

Норвежская компания Griff Aviation продемонстрировала беспилотный летательный аппарат Griff 300, способный выполнять самые разные задачи.

Дрон оснащён восемью пропеллерами, каждый из которых приводится в движение собственным электрическим мотором. Вся конструкция весит 75 килограммов; при этом, как утверждается, машина способна нести на борту 225 кг полезной нагрузки.

На базе Griff 300 может быть смонтировано различное оборудование — к примеру, для выполнения поисково-спасательных работ или борьбы с лесными пожарами. Кроме того, октакоптер может применяться для обслуживания тех или иных высотных конструкций.

Компания Griff Aviation утверждает, что заряда аккумуляторного блока будет достаточно для 30–45 минут пребывания в воздухе — в зависимости от нагрузки и типа выполняемой задачи.

Для управления используется радиопульт. Кроме того, покупатели смогут заказать специальную мобильную станцию для контроля полёта дрона с видом от первого лица.

В дальнейшем Griff Aviation планирует выпустить более мощные модификации беспилотника. В частности, взлётная масса версии Griff 800 будет достигать восьми центнеров. 

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с правилами комментирования. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Все комментарии премодерируются.
Комментарии загружаются...
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥