Новости Software

Суд признал законным новый штраф Google за неисполнение предписания ФАС

Арбитражный суд Москвы подтвердил законность решения ФАС начислить новый штраф для Google в связи продолжающимся неисполнением компанией предписания ведомства.

«Арбитражный суд Москвы решил отказать в удовлетворении требований Google о признании незаконным и отмене постановления ФАС от 02.11.2016», — сообщила судья. В связи с ходатайством Google рассмотрение иска о дополнительном штрафе прошло в закрытом режиме.

В пресс-службе Google сообщили ресурсу RNS, что решение о дальнейших действиях будет принято после изучения постановления суда.

Решение арбитражного суда было одобрено компанией «Яндекс», которая выступает третьим лицом в данном деле. «Мы видим, что Google до сих пор не исполнил требования антимонопольного органа, поэтому согласны с позицией ФАС, которая приняла решение о необходимости штрафа за неисполнение предписания. И поддерживаем сегодняшнее решение суда, который подтвердил позицию ФАС», — сказали в пресс-службе «Яндекса».

Штраф для Google в размере 1 млн руб. (по 500 тыс. руб. для Google Inc. и Google Ireland Limited) был начислен ФАС 2 ноября за неисполнение предписания по устранению нарушения антимонопольного законодательства, выразившегося в злоупотребления доминирующим положением на рынке предустановленных мобильных приложений в России. Ходатайство Google о продлении сроков исполнения предписания было отклонено.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с правилами комментирования. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Все комментарии премодерируются.
Комментарии загружаются...
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥