Новости Hardware

Volkswagen заплатит ещё $1 млрд за урегулирование дизельгейта в США

Концерн Volkswagen согласился заплатить $1 млрд, включая затраты на выкуп или ремонт 80 тысяч автомобилей в США с 3-литровым дизельным двигателем, загрязняющих окружающую среду, в надежде, наконец, покончить со скандалом из-за фальсификации результатов тестов на выбросы.

REUTERS/Kacper Pempe

REUTERS/Kacper Pempe

Заключение соглашения, включающего автомобили премиум-класса брендов Volkswagen, Audi и Porsche, означает, что общая сумма выплат Volkswagen в связи с дизельгейтом в США выросла до $17,5 млрд. Эта сумма будет направлена на урегулирование претензий частных владельцев автомобилей, федеральных регулирующих органов и регуляторов штатов.

Согласно условиям соглашения, Volkswagen выкупит или отремонтирует около 20 000 дизельных автомобилей Volkswagen Touareg и Audi Q7, выпущенных в 2009–2012 г.г., и отремонтирует около 63 000 дизельных автомобилей, вышедших с конвейера в период с 2013 по 2016 год и проданных в США. Также будет дополнительно пожертвовано в фонд по борьбе с загрязнением воздуха $225 млн, чтобы компенсировать избыточные выбросы 3-литровых дизельных двигателей. Ещё $25 млн концерн перечислит на поддержку использования транспортных средств с нулевыми выбросами в Калифорнии.

Соглашение требует одобрения регулирующих органов США. Кроме того, суд тоже должен вынести окончательное решение по этому поводу.

Volkswagen AG

Volkswagen AG

Следует отметить, что существует потенциальная опасность того, что проблемы из-за дизельгейта в США второго по величине производителя автомобилей в мире на этом не закончатся.

Продажи Volkswagen в США снизились в этом году на 5,5 %, так как концерну было запрещено в конце 2015 года продавать здесь дизельные автомобили. Volkswagen заявил, что пока не определился, будет ли он в конечном итоге возобновлять продажи дизельных транспортных средств на рынке США.

Источники:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с правилами комментирования. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Все комментарии премодерируются.
Комментарии загружаются...
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥