Новости Software

Видео: идеи и шутки Марка Цукерберга о созданном им ИИ Jarvis

Слава Элона Маска (Elon Mask), за которым закрепился кинематографичный образ изобретателя-миллиардера Тони Старка, похоже, не давала покоя одному из самых состоятельных людей мира, и Марк Цукерберг (Mark Zuckerberg) занялся изучением искусственного интеллекта на практике, посвятив прошедший год самостоятельному созданию системы управления умным домом J.A.R.V.I.S. (имя ИИ-компаньона из фильмов «Железный человек»), взяв за основу инструменты Facebook.

Вслед за сообщёнными им подробностями о работе интеллектуального помощника, Марк Цукерберг опубликовал два ролика, в весёлой и местами юмористической форме рассказывающих об этой разработке. Первый передаёт то, как создатель видит будущее домашнего искусственного интеллекта от Facebook и те задачи, которые он мог бы исполнять в неотдалённом будущем при должном развитии. В целом, это похоже на работу голосовых помощников Google Home и Amazon Echo, но с голосом актёра Моргана Фримена (Morgan Freeman).

В настоящее время опытная система Jarvis весьма далека от показанного в ролике, но вполне вероятно, что она станет коммерческим продуктом с тем же именем — Марк Цукерберг предлагает зрителям дать идеи возможного расширении функционала искусственного интеллекта. А для пущего полёта фантазии позабавил нас таким экзотическим приспособлением, как помповая пушка, обстреливающая жильцов «умного» дома футболками.

Помимо знакомства с домашней обстановкой семейства Марка и Присциллы, в ролике немало шуток об отцовстве Цукерберга.

Второе оптимистичное видео посвящено различным казусам, с которыми пришлось столкнуться Присцилле, пока её муж проявлял свои дарования, автоматизируя их жилое пространство. В этом ролике Jarvis заговорил голосом Арнольда Шварценеггера (Arnold Schwarzenegger).

В целом руководитель Facebook высоко отзывается о возможностях искусственного интеллекта, полагая, что сегодня ему вполне можно доверить управление автомобилем и лечение заболеваний. Слабой стороной, по его мнению, остаётся контекстное восприятие речи. Будем надеяться, что угроза со стороны Jarvis жизни собственного хозяина, а заодно и всему человечеству, в «Мстителях: Эра Альтрона» не повторится в реальности с незадачливыми владельцами будущего центра «умного» дома от Facebook.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с правилами комментирования. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Все комментарии премодерируются.
Комментарии загружаются...
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥