Новости Hardware

Блоки питания Thermaltake Toughpower Grand RGB Gold наделены 10-летней гарантией

Ассортимент блоков питания Thermaltake Toughpower на днях обогатился тремя моделями с продвинутой «начинкой». Устройства Toughpower Grand RGB Gold номиналом 650, 750 и 850 Вт характеризуются модульным строением, оснащены крупным вентилятором Riing 14 RGB с настраиваемой подсветкой и сопровождаются 10-летней гарантией от производителя.

Блок питания Thermaltake Toughpower Grand RGB Gold

Примечательно, что при нижнем расположении БП штатный вентилятор будет находиться наверху и радовать пользователя оригинальной подсветкой. По данным внутреннего тестирования, данный инженерный ход позволяет снизить температуру внутри системного блока на несколько градусов. Недостатком нестандартного дизайна блоков Toughpower Grand RGB Gold нам видится риск попадания вовнутрь капель жидкости из дефектной СЖО.

Блок питания Thermaltake Toughpower Grand RGB Gold

В основе дебютировавшего трио источников питания лежит OEM-платформа Sirfa/Sirtec с высокой плотностью компонентов. Она отвечает стандартам ATX12V v2.4 и EPS12V v2.92, и обеспечивает высокий КПД (не менее 80 % в сетях 230 В), подтверждённый сертификатом 80 PLUS Gold. Для новинок также характерны минимальный уровень пульсаций (до 30 мВ) и небольшие (до 2 %) отклонения от стандартных значений напряжений на линиях +3,3 В, +5 В и +12 В.

Блок питания Thermaltake Toughpower Grand RGB Gold

В новых БП Thermaltake применяются высокотемпературные (105 °C) конденсаторы японского производства, активный механизм коррекции коэффициента мощности (Active PFC), преобразователь DC–DC, система защиты от повышенного и пониженного напряжения, перегрузки по току, превышения мощности, короткого замыкания и перегрева. Источники питания сохраняют способность работать на полной мощности при температуре окружения в 50 °C, а также справляются с пиковой нагрузкой, на 150–180 Вт превышающей их номинал. По линии +12 В блок питания Toughpower Grand RGB Gold на 650 Вт (TPG-0650F-R) может выдавать 54,2 А/650,4 Вт, 750-ваттная (TPG-0750F-R) модель — 62,5 А/750 Вт, 850-ваттная (TPG-0850F-R) — 70,9 А/850,8 Вт.

Блок питания Thermaltake Toughpower Grand RGB Gold
Блок питания Thermaltake Toughpower Grand RGB Gold
Блок питания Thermaltake Toughpower Grand RGB Gold

Вентилятор БП основан на гидродинамическом подшипнике и обладает 140-мм крыльчаткой. Технология Smart Zero Fan позволяет «пропеллеру» останавливаться при нагрузке на силовые цепи менее 20 %. Максимальный уровень шума вентилятора в зависимости от модели варьируется от 26,1 до 26,3 дБА. Управление RGB-подсветкой реализовано в виде кнопки под разъёмом для шнура питания. Подсветка может быть как одноцветной, так и многоцветной.

Блок питания Thermaltake Toughpower Grand RGB Gold

У двух младших устройств (номиналом 650 и 750 Вт) конфигурация кабелей и разъёмов идентична: задействованы ATX, (4+4)-контактный EPS12V, четыре (6+2)-контактных PCI-E Power, девять SATA Power, четыре 4-контактных Molex и FDD Power. У модели TPG-0850F-R к вышеперечисленным разъёмам добавлены один EPS12V, два PCI-E Power и три SATA Power.

TPG-0850F-R (850 Вт)

TPG-0850F-R (850 Вт)

Рекомендованные цены новых блоков питания Thermaltake Toughpower Grand RGB Gold (актуальные прежде всего для рынка США) таковы:

Блок питания Thermaltake Toughpower Grand RGB Gold

Производитель предоставляет 10-летнюю гарантию на все устройства новой серии.

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с правилами комментирования. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Все комментарии премодерируются.
Комментарии загружаются...
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥