Новости Hardware

Japan Display получает помощь от государства и выходит на поле OLED

В середине декабря стало известно, что компания Japan Display — специалист по малоформатным и среднеформатным LCD-экранам для смартфонов — получит очередную финансовую помощь от своего главного акционера, корпорации Innovation Network Corp. Ожидаемые средства в размере 75 млрд иен ($637 млн) должны пойти как на покупку доли в компании JOLED (выпускает экраны OLED), так и на развитие LCD-производства Japan Display. Компания Japan Display является одним из крупнейших поставщиков дисплеев для смартфонов компании Apple, и в свете снижения спроса на продукцию Apple эта зависимость сегодня превратилась в обузу, что требует срочного финансирования со стороны акционеров Japan Display.

По мнению ответственных лиц, компания Innovation Network Corp не может вечно спасать Japan Display. Собственно, деятельность этого фактически государственного фонда прекратится в 2024 году. До этого времени Japan Display должна стать на ноги и, по возможности, вернуть государству все вложенные в неё средства. Корпорация Innovation Network Corp вложила в Japan Display в 2012 году 200 млрд иен. В 2014 году акции Japan Display вышли на биржу, вернув Innovation Network Corp 167 млрд иен. В компании Japan Display корпорация продолжает удерживать долю, равную 36 %. Но вывести оставшиеся деньги нельзя, Japan Display вновь нуждается в помощи. Увы, плотная работа с компанией Apple не смогла вернуть все вложенные средства.

wsj.com

wsj.com

Сообщается, что в обход прямого запрета о привлечении новых средств от налогоплательщиков для финансирования проектов, подобных Japan Display (INCJ, напомним, распоряжается государственными средствами), компания Japan Display выпустит для INCJ конвертируемые облигации на сумму 45 млрд иен. Остальные 30 млрд иен она получит как субординированный кредит от INCJ. Это тоже игра на грани фола, но хотя бы какие-то приличия будут соблюдены. Взамен INCJ договорилась продать компании Japan Display часть своих акций в компании JOLED, в результате чего доля Japan Display в JOLED увеличится с 15 % до 51 %. Иначе говоря, до контрольного пакта акций. Интересная рокировка. Другой вопрос, сможет ли Japan Display одновременно играть на двух направлениях — LCD и OLED, когда затраты на поддержку каждого из них растут год за годом?

Источники:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с правилами комментирования. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Все комментарии премодерируются.
Комментарии загружаются...
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥