Новости Hardware

Microsoft предлагает совместить функцию Slide to Unlock со сканированием отпечатка

Управление США по патентам и торговым маркам (USPTO) обнародовало патентную заявку Microsoft на систему так называемых биометрических жестов (Biometric Gestures).

Редмондский гигант предлагает совместить сканирование отпечатка пальца в мобильных устройствах с функцией Slide to Unlock. Последняя, напомним, предназначена для разблокировки гаджета посредством перемещения пальца по сенсорному дисплею.

Новая система позволяет реализовать двухуровневое снятие блокировки со смартфонов и планшетов. Так, после прикосновения к дисплею устройство сможет распознать пользователя по отпечатку пальца и отобразить на экране блокировки полезную информацию — скажем, обновления из социальных сетей или текст коротких сообщений. Далее владелец аппарата сможет либо снять блокировку, сместив палец в сторону по экрану, либо снова перевести аппарат в защищённый режим.

Таким образом, будет исключена возможность просмотра информации на экране блокировки посторонними лицами. Очевидно, что реализация технологии потребует интеграции сканера отпечатков пальцев в область дисплея.

Кроме того, на основе различных  биометрических жестов может быть построена система доступа к тем или иным приложениям и функциям непосредственно с экрана блокировки.

Впрочем, о возможных сроках практической реализации предложенного решения ничего не сообщается. 

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с правилами комментирования. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Все комментарии премодерируются.
комментарии загружаются...