Новости Hardware

Выход iPhone с OLED-экраном зависит от небольшой японской компании

По многочисленным слухам, iPhone следующего поколения получит дисплей на органических светодиодах (OLED). Выход такого смартфона зависит от одной небольшой компании — Canon Tokki, входящей в состав японского производителя фототехники Canon, передаёт Bloomberg.

Информагентство называет Canon Tokki почти монополистом на рынке оборудования для производства OLED-экранов (см. фото ниже). Стоимость одного такого аппарата может превышать 10 млрд иен ($85 млн). Продукты Canon Tokki пользуются огромным спросом: заказы сделаны на два года вперёд.

bloomberg.com

bloomberg.com

Генеральный директор Canon Tokki Терухиса Цугами (Teruhisa Tsugami) заявил, что компания «делает всё возможное, чтобы увеличить выпуск продукции и сократить сроки ожидания». Вместе с тем спрос на такое оборудование со стороны Samsung, LG и Sharp, скорее всего, останется сильным в ближайшие годы.

Отмечается, что есть и другие производители оборудования для изготовления OLED-экранов, однако с точки зрения развития технологий Canon Tokki сильно оторвалась от конкурентов. Компания разрабатывает и совершенствует свою технику больше двух десятилетий. В Canon Tokki работает 343 человека.

bloomberg.com

bloomberg.com

По информации Bloomberg, Apple планирует выпустить в 2017 году по меньшей мере одну модель смартфона с OLED-дисплеем. Издание сообщает, что Samsung может стать единственным поставщиком таких экранов для Apple, однако южнокорейская компания вряд ли справится с большим заказом в одиночку из-за отсутствия необходимых производственных мощностей.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с правилами комментирования. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Все комментарии премодерируются.
Комментарии загружаются...
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥