Оригинал материала: https://3dnews.ru/944887

В январе Robinson: The Journey от Crytek станет доступна для Oculus Rift

Компания Crytek объявила о том, что научно-фантастическое приключение Robinson: The Journey выйдет в версии для Oculus Rift в январе. Сейчас проект эксклюзивен для PlayStation VR и доступен лишь на PlayStation 4.

Примечательно, что изначально игра была анонсирована именно для Oculus Rift — произошло это во время выставки E3 в 2015 году. В Robinson рассказывается о парне, чей космолёт потерпел крушение на далёкой планете. Он попал в удивительный мир, полный доисторических существ, в том числе динозавров. И чтобы выжить, герою приходится не только искать других людей, но и пытаться разгадать загадки этого необычного места.

Анонс Robinson: The Journey для Oculus Rift состоялся через несколько дней после того, как стало известно о закрытии пяти подразделений Crytek: в Будапеште, Софии, Стамбуле, Сеуле и Шанхае. На сегодняшний день сохранились лишь студия в Киеве и штаб-квартира во Франкфурте. «Все другие студии-разработчики больше не будут существовать в рамках Crytek, а правление уже начало исполнять план по сохранению рабочих мест и обеспечению плавного перехода и стабильного будущего», — сообщили представители компании.



Оригинал материала: https://3dnews.ru/944887