Новости Hardware

Лишь каждый десятый россиянин пользуется подержанным телефоном

Лишь 9 % россиян используют в качестве основного телефона подержанный аппарат. Об этом сообщает РБК со ссылкой на исследование, проведённое аудиторской компанией Deloitte в 12 странах мира, включая Канаду, Германию и Японию.

По словам аналитиков, среди рассмотренных рынков бывших в употреблении смартфонов российский уступает почти всем. Главной проблемой считают отсутствие «правильной инфраструктуры» — предложений от операторов, производителей и посредников. Сейчас приобрести б/у телефон в России можно практически лишь на сайтах по продаже подержанных вещей, что не особенно удобно, констатирует партнёр Deloitte Антон Шульга.

По оценкам ведущего аналитика Mobile Research Group Эльдара Муртазина, в пользовании россиян находится более 25–26 млн б/у телефонов при общем количестве устройств в 200 млн.

«Официально смартфон нельзя продать без сертификата соответствия, никто не знает, откуда его привезли, какие есть неполадки, необходимо проводить техосмотр. Поэтому пока основным каналом для реализации остаётся площадка формата Avito, вторым  —  знакомые и близкие люди, а на третьем месте — рынки», — отмечает Муртазин.

В исследовании Deloitte говорится, что лишь 6 % российских владельцев смартфонов при покупке нового устройства готовы продать аппарат, которым пользовались ранее. Одной из главных причин этого является опасение распространения личной информации, которая может сохраниться в телефоне. 

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с правилами комментирования. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Все комментарии премодерируются.
Комментарии загружаются...
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥