Новости Software

«МегаФон» купит контрольный пакет акций Mail.ru Group

Сегодня, 23 декабря 2016-го, «МегаФон» объявил о решении совета директоров созвать собрание акционеров для одобрения покупки контрольного пакета акций Mail.ru Group.

Речь идёт о приобретении 11,5 млн акций класса А и 21,9 млн обыкновенных акций в капитале Mail.Ru Group, что составляет приблизительно 63,8 % голосующих акций. В настоящее время эти ценные бумаги принадлежат группе USM в лице New Media and Technology Investment LP, New Media Technologies Capital Partners Limited и Ardoe Finance Limited.

 «МегаФон»

«МегаФон»

Предполагается, что сумма выплат составит $640 млн в момент закрытия сделки. Кроме того, предусмотрен отложенный платёж в размере $100 млн через год после подписания договора.

«После завершения сделки "МегаФон" и Mail.Ru продолжат работать полностью на рыночных условиях. Команды менеджмента обеих компаний будут независимы и нацелены на поддержание сложившейся корпоративной культуры и корпоративного управления каждой компании, обеспечение продолжающегося развития и разработки новых продуктов, а также сотрудничество в стратегически и экономически взаимовыгодных проектах. Любые возможные соглашения между компаниями будут заключаться на коммерческих, полностью рыночных условиях», — говорится в сообщении сотового оператора.

В рамках сотрудничества компании намерены сфокусировать усилия по двум основным направлениям. Одно из них затрагивает мобильную связь: «МегаФон» получит возможность использовать бренд «ВКонтакте» для создания нового сервиса — VK Mobile, который будет использовать сеть и инфраструктуру «МегаФона»/Scartel.

 Mail.ru Group

Mail.ru Group

Вторым направлением назван анализ информации: компании планируют сотрудничать в области предиктивной аналитики данных, чтобы улучшить сегментацию пользователей. В результате, Mail.Ru Group сможет усовершенствовать технологии таргетирования рекламы, а «МегаФона» получит возможность более эффективно продавать телекоммуникационные услуги.

Утверждение сделки ожидается 20 января 2017 года в ходе внеочередного собрания акционеров. Отмечается, что сделка подлежит согласованию с Федеральной антимонопольной службой России.

Источники:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥
Fall Guys достигла 20 млн игроков всего через 48 часов после перехода на условно-бесплатную модель 20 мин.
Слухи: в июльскую подборку PS Plus войдут Crash Bandicoot 4, Man of Medan и Arcadegeddon 33 мин.
Хидео Кодзима мог создать детективный проект, похожий на «Пацанов» 2 ч.
Google: интернет-провайдеры помогают хакерам распространять шпионский сотф Hermit на устройства с Android и iOS 2 ч.
Слухи: Persona и Red Dead Redemption 2 для Nintendo Switch могут анонсировать уже в среду 2 ч.
Релиз Sonic Origins не обошёлся без проблем: команда очень недовольна состоянием игр, как и фанаты 3 ч.
Законодатели США призвали расследовать деятельность Apple и Google, связанную с рекламными идентификаторами в iOS и Android 5 ч.
Владелец «Авито» не хочет продавать сервис российскому холдингу VK 6 ч.
Cyberpunk 2077 наделили неофициальной поддержкой AMD FSR 2.0 — это удвоило частоту кадров 6 ч.
Новая статья: The Guild 3 — тоскливое средневековье. Рецензия 20 ч.