Новости Hardware

Фото дня: «небольшая звёздная» галактика в созвездии Гончих Псов

В апреле 1789 года английский астроном немецкого происхождения Уильям Гершель открыл яркую галактику NGC 4707: тогда он указал в описании, что это «небольшая звёздная» галактика в созвездии Гончих Псов.

И вот теперь, спустя почти 230 лет, орбитальный телескоп «Хаббл» (NASA/ESA Hubble Space Telescope) передал детальное изображение этого объекта. Снимок опубликован на сайте Национального управления США по воздухоплаванию и исследованию космического пространства (NASA).

NGC 4707 располагается на расстоянии около 22 млн световых лет от нас. Галактика рассматривается в качестве спиральной, хотя и не имеет чётко выраженной структуры, характерной для объектов данного типа.

Изображение получено при помощи усовершенствованной обзорной камеры ACS (Advanced Camera for Surveys) на борту «Хаббла», которая была установлена во время одной из миссий по обслуживанию телескопа. NGC 4707 выглядит как хаотичная россыпь звёзд на чёрном «полотне» с голубыми «кляксами». Последние представляют собой области звёздообразования с большим количеством молодых светил. 

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с правилами комментирования. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Все комментарии премодерируются.
Комментарии загружаются...
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥