Новости Hardware

ChargePoint: 542 тысячи электромобилей на дорогах США

Согласно отчёту американской сети ChargePoint, включающей 31 тысячу точек зарядки автомобилей, за прошедший год в США было продано более 130 тысяч гибридных и полностью электрических машин, количество которых на дорогах достигло 542 тысяч. Для сравнения, в 2012 году было продано 73 тысячи электромобилей. Лидирует по темпам освоения альтернативного транспорта штат Калифорния, за ним следует Юта.

Рейтинги популярности возглавляет Tesla Model S, разошедшаяся за 11 месяцев тиражом почти 24 тысячи. На втором месте оказался гибрид Chevy Volt от General Motors, проданный в количестве 21-й тысячи. За ними следуют Ford Fusion (гибрид), Tesla Model X и Nissan LEAF. Завершают список ряд провальных автомобилей, а лидером непопулярности стал гибрид Toyota Prius Plug-in — почти за год своих владельцев нашли всего 52 экземпляра. По статистике, 53 % проданных за прошедший год электромобилей являются гибридными, совмещая аккумуляторы с бензиновым двигателем.

Руководитель ChargePoint Паскаль Романо (Pasquale Romano) отметил в интервью Recode, что в США наблюдается одна из наименее равномерных поддержек EV-технологии. Например, в штате Вайоминг самое низкое количество электромобилей на дорогах и одновременно самый низкий рост за 2016 год. В то время как Европейский Союз и Китай стимулируют переход на аккумуляторный транспорт, в США этот процесс больше зависит от самостоятельной работы штатов. При этом сеть электрозаправок ChargePoint десятую часть своих операционных расходов вынуждена тратить на лоббирование и работу с политиками в США, хотя осуществляет деятельность не только в Северной Америке, но также в Европе и Австралии.

Компания полагает, что в этом отношении на федеральном уровне предпринимаются очень малые усилия, за исключением введённых в 2012 году Управлением по охране окружающей среды очень строгих стандартов эффективности потребления топлива и предоставления с 2010 года скидок на транспортной налог, которые начинаются с $2500 за 5-кВт·ч батарею и могут достигать $7500 с шагом $417 за каждый киловатт-час энергетической ёмкости.

Так как прежнее правительство слабо содействовало развитию электротранспорта, новый состав администрации президента, по мнению Паскаль Романо, серьёзно ухудшить это положение не сможет даже при ослаблении требований к эффективности двигателей внутреннего сгорания и отмене налоговых скидок, а потому компания ожидает дальнейшего роста темпов количества электрических машин.

Примечательно, что зависимость между стоимостью традиционного топлива и популярностью электрокаров минимальна — решающим фактором покупок являются расширенные функциональные возможности и автоматизация электромобилей.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с правилами комментирования. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Все комментарии премодерируются.
Комментарии загружаются...
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥