Новости Hardware

В Норвегии в 2017 году разрешат тестировать самоуправляемые автомобили

Норвежское правительство намерено принять весной следующего года закон, чтобы позволить тестирование самоуправляемых транспортных средств на дорогах страны, сообщает агентство Reuters.

Eric Risberg/AP

Eric Risberg/AP

Норвегия является одним из крупнейших рынков для электромобилей Tesla Motors благодаря щедрым государственным субсидиям. Tesla в октябре заявила, что её новые модели будут оснащены дополнительным оборудованием, включая камеры и радар, чтобы обеспечить возможность запуска режима самостоятельного вождения.

Разрешение тестирования самоуправляемых транспортных средств также направлено ​​на предоставление конкурентных преимуществ норвежских технологическим компаниям, так как страна стремится диверсифицировать бизнес в связи с проблемами в нефтяном секторе, доходы которого значительно сократились из-за падения мировых цен на нефть.

Eric Risberg/AP

Eric Risberg/AP

Министерство транспорта и связи Норвегии заявило, что правительство разослало предложения для консультаций по новому закону с тем, чтобы подготовить законопроект для голосования в парламенте весной 2017 года.

«Целью законопроекта является упрощение тестирования самоходных транспортных средств на дорогах Норвегии ... в рамках обеспечения безопасности дорожного движения и защиты неприкосновенности личной информации», — указано в сообщении министерства.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с правилами комментирования. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Все комментарии премодерируются.
Комментарии загружаются...
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥