Новости Software

Mozilla будет поддерживать Firefox для Windows XP и Vista до сентября 2017 года

Mozilla объявила о том, что она продолжит поддерживать Firefox для Windows XP и Windows Vista до сентября 2017 года. В марте 2017 года пользователи этих операционных систем будут автоматически переведены на Firefox ESR (версия долгосрочной поддержки), а в середине года компания подсчитает количество этих пользователей и анонсирует дату окончательного прекращения поддержки браузера для XP и Vista.

Firefox ESR — это версия браузера, предназначенная для школ, университетов, предприятий и других учреждений, нуждающихся в массовом внедрении программного обеспечения. В августе 2016 года Mozilla прекратила поддержку macOS 10.6 Snow Leopard, 10.7 Lion и 10.8 Mountain Lion. Но в отличии от Google, которая полностью отказалась от поддержки Chrome для старых версий macOS, а также для XP и Vista, Mozilla решила пока продолжить поддерживать ПО для устаревших версий Windows.

Это означает, что компания регулярно будет выпускать обновления безопасности для Firefox на XP и Vista на протяжении девяти месяцев. После этого, вероятно, Mozilla будет поддерживать эти версии браузера ещё несколько месяцев, а затем прекратит это делать.

Разработчик отмечает, что «неподдерживаемые операционные системы не получают обновлений безопасности, имеют известные уязвимости и опасны для использования». Также компания порекомендовала всем пользователям обновить Windows до версии, поддерживаемой Microsoft.

Стоит учитывать, что редмондская компания прекратила основную поддержку Windows XP 14 апреля 2009 года, а 8 апреля 2014 года закрыла и расширенную поддержку. Основная поддержка Windows Vista закончилась 10 апреля 2012 года, а расширенная будет прекращена 11 апреля 2017 года. Таким образом, Mozilla поддерживает программное обеспечение для этих операционных систем дольше, чем Microsoft поддерживает сами ОС.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с правилами комментирования. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Все комментарии премодерируются.
Комментарии загружаются...
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥
Состояние Марка Цукерберга превысило $100 млрд 13 мин.
Таинственное существо, новая локация и связь с Alan Wake — новые подробности дополнения AWE к Control 20 мин.
Теперь он тренер разбойников: Blizzard почтила память стримера Reckful в WoW: Shadowlands 49 мин.
Видео: почти 4 минуты геймплея Psychonauts 2 и спонтанное интервью с Тимом Шейфером в новом ролике от Джека Блэка 54 мин.
Avito и Ivi.ru пожаловались на «Яндекс» в ФАС из-за «колдунщиков» — якобы компания продвигает через них свои продукты 2 ч.
9 минут геймплея и рассказа о сражениях в ролевом боевике Godfall на PS5 2 ч.
На борт Man of Medan в одноимённом хорроре Supermassive Games взошло больше 1 млн пассажиров 2 ч.
Facebook выделит по $1000 сотрудникам на организацию домашнего офиса 3 ч.
Nikon представила бета-версию ПО, превращающего её фотоаппараты в веб-камеры 3 ч.
Apple объяснила проблемы запуска Project xCloud и Google Stadia на iOS — сервисы нарушают правила App Store 3 ч.