Новости Software

Star Citizen перешла с CryEngine на Amazon Lumberyard

Cloud Imperium Games сообщила о том, что теперь Star Citizen и её однопользовательская кампания Squadron 42 работают на движке Lumberyard от Amazon. Ранее компания разрабатывала свой космический симулятор на CryEngine от Crytek.

«Lumberyard обеспечивает новаторские технологические возможности для онлайн-игр, включая глубокую серверную интеграцию с облаком в AWS и его социальный компонент, в который входит Twitch — всё это позволяет нам легко и быстро связываться с миллионами игроков по всему миру, — отметил креативный директор Cloud Imperium Games Крис Робертс (Chris Roberts). — Поскольку мы разделяем общее техническое видение, переход на Lumberyard был очень плавным и лёгким. Мы рады сообщить, что наш грядущий альфа-релиз Star Citizen 2.6 работает на Lumberyard и AWS».

Глава Amazon Games Дэн Уинтерс (Dan Winters) добавил: «Star Citizen и Squadron 42 — невероятно амбициозные проекты, существование которых возможно только с отличной технологией движка, совмещённой с преобразующей силой облака».

Совсем недавно стало известно, что Crytek в связи с финансовыми трудностями закроет пять своих студий по всему миру. Как заявил представитель Cloud Imperium Games, эта новость никак не повлияла на Star Citizen. «В данный момент мы совершенно никак от них не зависим», — отметил директор по коммуникациям Дэвид Своффорд (David Swofford).

Одиночная кампания для Star Citizen под названием Squadron 42 недавно была перенесена на неопределённый срок — вероятно, её релиз состоится в следующем году. А вот раннюю версию шутерного модуля Star Marine уже можно опробовать.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с правилами комментирования. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Все комментарии премодерируются.
Комментарии загружаются...
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥