Новости Hardware

Чемпионат по оверклокингу HWBot Country Cup 2016 завершился триумфом Греции

С 1 ноября по 23 декабря на платформе OC-eSports.io проходило одно из важнейших соревнований года в мире оверклокинга — неофициальный чемпионат мира среди стран HWBot Country Cup 2016. Правила состязания были разработаны таким образом, чтобы наиболее дружные команды с меньшими ресурсами (по части «железа» и средств охлаждения) могли успешно конкурировать с коллективами, заручившимися поддержкой звёзд экстремального разгона и, неформально, целых компаний.

HWBot Country Cup 2016

Безоговорочным фаворитом соревнования считались австралийцы, для которых Кубок стран HWBot 2016 мог стать четвёртым подряд. Германия в прошлые годы пыталась нарушить гегемонию Австралии, но каждый раз терпела неудачу. В этот раз немцы также пропустили ребят с Зелёного континента вперёд, тем не менее победителями последние не стали: первое место с огромным преимуществом над преследователями завоевала команда Греции. В её активе — пять побед в дисциплинах HWBot x265 Benchmark 1080p, SuperPi 32M, 3DMark03, 3DMark Fire Strike Extreme, GPUPi for CPU 1B, а также «серебро» в 3DMark Vantage/Performance. Чемпионский титул для Греции стал вторым после успеха 2012 года.

Из стран-соседей выше остальных расположилась Украина (7 место), до последнего момента державшаяся пятой. Результаты от России подавали оверклокеры Iji, Qef и СЛАВЕН, и в итоге стали 16-ми (2013 год — 24 место России; 2014, 2015 — неучастие). Надеемся, что в следующем году россиянам удастся побороться за топ-10 или более серьёзные места. Команда Беларуси, крепкий середнячок последних лет, в Кубке не участвовала. Ниже обычного расположились США (9 место), Румыния (12 место), Казахстан и Польша (неучастие).

Первую скрипку в греческом коллективе играли не Stelaras и Aristidis, и уж тем более не ветеран оверклокерского цеха Hipro5, а мастер разгона под псевдонимом $@39@ (2 место в HWBot Extreme League). В числе его заслуг — рекорд в тесте GPUPi for CPU 1B на разогнанном до 7419 МГц процессоре AMD FX-8350 и «золото» в бенчмарке 3DMark Fire Strike Extreme на видеокарте ASUS Radeon R9 Fury (1280/630(1260) МГц под жидким азотом).

HWBot Country Cup 2016

Участие в формировании призового фонда Кубка стран HWBot 2016 приняли компании G.Skill, Gigabyte, EVGA, Kingpin Cooling и Streacom. Дополнительные подробности о прошедшем соревновании доступны на сайте OC eSports.

Победителей ждут ценные призы, правда из расчёта на всю команду

Победителей ждут ценные призы, правда из расчёта на всю команду

Источники:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с правилами комментирования. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Все комментарии премодерируются.
Комментарии загружаются...
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥