Новости Hardware

Видео дня: строительство завода Tesla Gigafactory с высоты птичьего полёта

Завод Tesla Gigafactory в Неваде по производству аккумуляторных батарей для автомобилей и домашних строений был официально запущен в этом году 29 июля. Однако до завершения его строительства ещё далеко — готово всего лишь три «блока» из запланированных 21, и Tesla по-прежнему активно занимается стройкой, в результате чего появится громадный комплекс, не имеющий аналогов в мире.

По данным Tesla, мощность нового завода будет превышать выпуск литий-ионных батарей в 2013 году во всём мире.

Видеосъёмка с разрешением 4K, сделанная с использованием беспилотного летательного аппарата DJI Phantom 3, демонстрирует прогресс, достигнутый компанией в строительстве завода. На данный момент выполнено порядка 30 % общего объёма работ. Как сообщает ресурс electrek.co, подготовлено 176,5 тыс. м2 операционного пространства в четырёх центральных секциях. Благодаря расширению южной части завода добавляется ещё 223 тыс. м2 операционного пространства. Строители уже начали возводить временную стену для новой секции. Что касается строительства в северной части завода, то, похоже, здесь работы уже завершены.

Строительство Tesla Gigafactory идёт в соответствии с графиком. Как ожидается, на полную мощность завод выйдет в 2018 году.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с правилами комментирования. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Все комментарии премодерируются.
Комментарии загружаются...
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥