Новости Hardware

ECS представит на выставке CES 2017 материнские платы на чипсете Z270

Производитель системных плат и мини-ПК Elitegroup Computer Systems (ECS) анонсировал демонстрацию на международной выставке CES 2017 в Лас-Вегасе семейства материнских плат на чипсетах Intel 200 Series, включая нерядовые модели ECS Z270-Lightsaber и Z270H4-I. Первая относится к игровой серии LEET и, скорее всего, выполнена в форм-факторе ATX, а вторая представляет собой компактное (Mini-ITX) решение для построения мини-ПК и просто небольших систем с продвинутыми возможностями и различными уровнями производительности.

vmodtech.com

vmodtech.com

К сообщению для прессы ECS приложила только фотографии модели Z270H4-I, поэтому с неё и начнём. Устройство выглядит достаточно скромно как для одного из ключевых экспонатов компании. Обращает на себя внимание отсутствие радиаторов для транзисторов VRM и применение 4-контактного разъёма питания ATX12V вместо 8-контактного EPS12V. Среди положительных моментов выделим наличие разъёма для адаптера беспроводной сети Wi-Fi/Bluetooth, а также порта USB Type-C. На тыльной стороне PCB находится слот M.2 2280 для SSD-накопителей с протоколом NVMe. Он поддерживает в том числе устройства Intel Optane.

ECS Z270H4-I

ECS Z270H4-I может работать с процессорами Intel Core 6-го и 7-го поколений (Skylake-S и Kaby Lake-S соответственно), допускает установку 32 Гбайт (2 × 16 Гбайт) оперативной памяти DIMM DDR4, четырёх SATA-накопителей (пропускная способность интерфейса — 6 Гбит/с), подключение «косичек» USB 3.0 и USB 2.0, и как минимум двух вентиляторов с 4-контактным кабелем.

ECS Z270H4-I

Конфигурация разъёмов панели I/O следующая: комбинированный PS/2, два USB 2.0 (?), видеовыходы DisplayPort и HDMI, USB-C, пять USB 3.0 (?), два разъёма RJ-45 (гигабитная сеть), оптический S/PDIF и пять Mini-Jack.

ECS Z270H4-I

О материнской плате ECS Z270-Lightsaber пока известны лишь некоторые детали. Она спроектирована согласно концепции Durathon 2, разработанной для повышения надёжности устройств. Модель получит 14-канальную систему питания гнезда LGA1151, аудиоподсистему LEET Superior Audio II, сетевой контроллер Killer E2500 и поддержку режима работы оперативной памяти DDR4-3200. Кроме того, почти наверняка будут интегрированы два-три разъёма PCI Express 3.0 x16 для видеокарт, несколько портов SATA 6 Гбит/с, один-два M.2, разъёмы USB 3 типов A и C.

Модель Z170-Lightsaber (май 2016)

Модель Z170-Lightsaber (май 2016)

Выставка CES 2017 откроет свои двери 5 января. В её рамках Elitegroup Computer Systems покажет не только матплаты для Kaby Lake-S, но и мини-ПК LIVA и разнообразные аксессуары.

ECS LIVA Z Plus

LIVA Z Plus

Источники:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с правилами комментирования. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Все комментарии премодерируются.
Комментарии загружаются...
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥