Новости Hardware

Судья предостерёг владельцев дизельных Volkswagen от разборки возвращаемых автомобилей

В результате урегулирования скандала из-за фальсификации тестов дизельных автомобилей в США концерну Volkswagen пришлось произвести отзыв дефектных транспортных средств с выплатой солидной компенсации. Некоторым владельцам авто захотелось получить дополнительный заработок на продаже их отдельных деталей. Тем более, что формулировки в соглашении об урегулировании довольно расплывчаты. Согласно документу, возвращаемое транспортное средство должно быть на ходу.

По данным ресурса Jalopnik, некоторые владельцы дизельных автомобилей решили проверить, насколько широким является понятие «в рабочем состоянии». В частности, житель Огайо разобрал свой Volkswagen Golf TDI, приобретённый осенью 2015 года за несколько недель до старта «дизельгейта», оставив лишь каркас и самое необходимое. Однако Volkswagen пока не спешит принимать назад этот автомобиль, хоть он и на ходу.

jalopnik.com/Joe Mayer

jalopnik.com/Joe Mayer

Более того, в минувший четверг адвокат Volkswagen, поведав на судебном заседании эту историю, заявил, что дело зашло слишком далеко. Судья Федерального суда в Сан-Франциско Чарльз Брейер (Charles Breyer) согласился с аргументами защиты, подтвердив, что возвращаемый автомобиль должен быть в том же состоянии, в каком он находился, когда передвигался по дорогам.

Адвокат Федеральной комиссии по торговле США (FTC), в свою очередь, сообщил, что комиссия осуждает поведение недобросовестных потребителей. 

Источники:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с правилами комментирования. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Все комментарии премодерируются.
Комментарии загружаются...
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥