Новости Software

Следующее масштабное дополнение к Final Fantasy XIV выйдет в июне

На ежегодном фестивале Final Fantasy XIV Fan Fest, где разработчики этой MMO рассказывают о планах на будущее, была объявлена дата релиза следующего дополнения к игре. Анонсированное в октябре DLC Stormblood выйдет 20 июня следующего года.

Вместе с дополнением в игре появится новый класс — Красный Маг (Red Mage), который был представлен ещё в оригинальной Final Fantasy 1987 года. Персонажи этого гибридного класса способны быстро перемещаться и создавать цепочки заклинаний, а в слоте оружия они носят рапиру и специальный новый магический кристалл. Также в Stormblood будет доступен ещё один класс, но подробностей пока нет.

Другой важной составляющей DLC станет рейд Return to Ivalice, рассчитанный на 24 человека. Его дизайном занимается директор Final Fantasy XII и Final Fantasy Tactics Ясуми Мацуно (Yasumi Matsuno).

До релиза дополнения Square Enix планирует выпустить несколько крупных патчей, с которыми завершится история Heavensward и начнутся события Stormblood. Первое обновление выйдет 17 января, а второе — в марте. Напомним, что 20 июня (вместе с появлением нового дополнения) прекратится поддержка Final Fantasy XIV на PS3 — поиграть удастся лишь на PlayStation 4 и PC.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с правилами комментирования. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Все комментарии премодерируются.
Комментарии загружаются...
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥