Новости Hardware

Две трети телевизоров получат OLED-дисплей к 2020 году

Две трети телевизоров будут построены на органических cветодиодах (OLED) в 2020 году. Это прогнозируют в Ассоциации фотонической промышленности и технологического развития (Photonics Industry and Technology Development Association, PIDA).

Портал DigiTimes, ссылаясь на PIDA, которая ссылается на аналитиков UBI Research, пишет, что в 2015 году поставки OLED-панелей измерялись 260 млн штук на сумму $11,7 млрд. В 2016 году отгрузки увеличатся до 370 млн в натуральном выражении и $16,8 млрд в денежном, а в 2020-м эти показатели будут измеряться 1,25 млрд единиц и $61,4 млрд соответственно.

digitaltrends.com

digitaltrends.com

Эксперты ожидают, что через четыре года 68 % телевизоров в мире будут оснащаться OLED-экранами.

Технология OLED обеспечивает более высокие показатели яркости и контрастности изображения по сравнению с жидкокристаллическими дисплеями. Кроме того, органические светодиоды позволяют создавать экраны различной формы и отличаются меньшим потреблением энергии.

Одним из главных сторонников OLED является LG Electronics. Компания планирует в 2016 году продать более 900 тыс. телевизоров с использованием этой технологии, что примерно втрое больше показателя годичной давности.

techjailbreak.com

techjailbreak.com

Также ранее стало известно о планах Sony выпустить в 2017 году два OLED-телевизора — с 55- и 65-дюймовыми дисплеями с разрешением 4K. 

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с правилами комментирования. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Все комментарии премодерируются.
Комментарии загружаются...
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥