Новости Software

Snapchat приобрёл разработчика технологии дополненной реальности Cimagine

Сервис по обмену мгновенными сообщениями Snapchat приобрёл израильский стартап Cimagine Media, специализирующийся на разработке технологий дополненной реальности. Сообщивший о сделке ресурс Calcalist оценивает приобретение в $30–40 млн.

Разработанная Cimagine технология True Marketless Augmented Reality позволяет пользователям виртуально разместить мебель и технику, которую они желают приобрести, в пространстве своего дома на своих мобильных устройствах.

Израильская фирма была основана в 2012 году четырьмя специалистами в области компьютерного зрения и обработки изображений. В настоящее время её штат насчитывает 20 человек. По данным LinkedIn, компания Cimagine сейчас сотрудничает с такими брендами, как мебельный магазин в Южной Калифорнии Jerome’s, британский цифровой ретейлер Shop Direct и международная компания Coca-Cola. Как утверждает Coca-Cola, после начала использования технологии Cimagine для привлечения клиентов продажи её холодильников выросли на 20 %, хотя до этого снижались.

В число инвесторов израильской компании входят фирмы OurCrowd, Explore.Dream.Discover, iVentures Asia Ltd. и PLUS Ventures.

Snap Inc., родительская компания Snapchat, планирует разместить в офисе Cimagine в Израиле научно-исследовательский центр. Snap также намерена создать R&D-центр в Китае.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с правилами комментирования. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Все комментарии премодерируются.
Комментарии загружаются...
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥