Новости Hardware

Apple исследует проблему с аккумуляторами MacBook Pro

Этот год оказался блеклым для Apple и абсолютно ненормальным для аккумуляторных технологий. В картину лаконично вписывается отрицательное заключение лаборатории Consumer Reports о новых MacBook Pro, выпущенных этой осенью. Обновлённая серия впервые для MacBook не получила рекомендацию независимой организации.

Согласно отчёту Consumer Reports, ноутбуки отличаются хорошей производительностью и качеством экрана, но обладают плохим показателем времени автономной работы. И если 15-дюймовая модель получила 56 положительных баллов из 100, то 13-дюймовая версия удостоилась не самой лучшей оценки: 47 и 40 баллов для стандартной модели и варианта с сенсорной полоской соответственно.

Например, в трижды повторённом тесте автономной работы 13" модель с Touch Bar продемонстрировала разные показатели: 16 часов в первый раз, 12 часов 45 минут во второй и всего 3 часа 45 минут — в третий. Аналог без сенсорной полоски смог в первый отработать 19 часов 30 минут, а во второй лишь 4 часа 30 минут. Цифры для 15-дюймовых MacBook Pro разнились от 18,5 до 8 часов.

Consumer Reports отметила: «Apple отказывается давать комментарии к результатам наших тестов, пока они не смогут лучше понять проблему». Затем старший вице-президент Apple Фил Шиллер (Phil Schiller) сообщил через Twitter: «Работаем с Consumer Reports над разбором их тестов батарей. Их результаты не соответствуют нашим всесторонним лабораторным тестам и эксплуатационным данным».

Судя по всему, речь идёт о конкретных образцах ноутбуков, которые попали в распоряжение Consumer Reports. Согласно маркетинговым данным Apple, автономность высокопроизводительных ноутбуков нового поколения достигает 10 часов работы в Интернете по беспроводной связи или при воспроизведении фильмов в iTunes, вне зависимости от модели. При этом MacBook Pro 15" оснащается литий-полимерной батареей ёмкостью 76 Вт∙ч, MacBook Pro 13" — 54,5 Вт∙ч, а его версия с Touch Bar — 49,2 Вт∙ч (часть батареи уступила место сенсорной полоске).

Consumer Reports отмечает, что подобные странности в работе аккумуляторов иногда исправляются с помощью программного обновления и они будут рады провести повторное тестирование, если Apple выпустит исправление, которое действительно устранит проблему.

В настоящее время, согласно авторитетному мнению Consumer Reports, новые MacBook Pro не рекомендуется приобретать. Это не первый случай, когда эта организация, стремящаяся предоставить потребителям достоверную информацию о продуктах, критиковала изделия Apple. В 2010 году исследование проблемы с антенной iPhone 4 привело к незапланированной пресс-конференции Apple и дало основание для многочисленных судебных исков со стороны владельцев смартфона.

О прочих недостатках и сомнительных достоинствах семейства новых MacBook Pro можно узнать из нашего обзора.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с правилами комментирования. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Все комментарии премодерируются.
Комментарии загружаются...
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥