Новости Software

Потребление легального интернет-контента в России растёт

Министерство связи и массовых коммуникаций Российской Федерации (Минкомсвязь России) обнародовало данные по развитию медиасферы и интернет-экономики в 2016 году.

Сообщается, что потребление легального контента в нашей стране растёт. Этому, как отмечается, способствует борьба с пиратством. Количество пользователей Интернета, которые покупают легальный контент, в уходящем году достигло 22 млн. Для сравнения: в 2013-м данный показатель равнялся 8 млн. То есть за три года цифра выросла практически в три раза.

В 2016-м продажи онлайн-видео в Интернете поднялись на 20 % и составили 4,5 млрд рублей. Спрос на музыку также увеличился на 20 %, достигнув 2,8 млрд рублей. Продажи игр выросли на 14 % и составили 53 млрд рублей, электронных  книг — на 43 %, что дало 2,3 млрд рублей.

Объём интернет-рынков с электронными платежами в 2016 году составил 2,27 трлн рублей и 2,8 % от ВВП. Таким образом, российский сегмент Интернета вырос на 16,7 %. За год в нём было создано 300 тыс. новых рабочих мест, сейчас в интернет-экономике работает 2,3 млн человек. Для сравнения: в 2013 году эта сфера насчитывала 1,1 млн человек.

Сообщается также, что сейчас практически всё население России имеет техническую возможность принимать 20 и более телеканалов в цифровом качестве. Возможность принимать каналы первого мультиплекса эфирным способом имеют 94 % населения, второго мультиплекса — 64,8 %.

В целом, аудитория российского Интернета в 2016 году достигла 85 млн человек. При этом почти 60 % пользователей (около 50 млн человек) выходят в Сеть с мобильных устройств. 

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с правилами комментирования. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Все комментарии премодерируются.
Комментарии загружаются...
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥