Оригинал материала: https://3dnews.ru/945022

Аксессуар для смартфона Kissenger сможет в точности воспроизвести поцелуй собеседника

Смартфон позволяет людям, разделённым друг от друга расстоянием, создавать некую иллюзию близости за счёт общедоступных мобильных сервисов — привычных в XXI веке разговоров по телефону или голосовых посланий, благодаря обмену текстовыми сообщениями, смайлами, картинками, и, наконец, видеозвонков и онлайн-трансляций. Однако все перечисленные способы коммуникации посредством сотовой связи или Всемирной паутины лишены какого-либо тактильного взаимодействия, ограничивая лишь визуальной составляющей. Частично исправить данное упущение взялась аспирантка Лондонского городского университета Эмма Янн Чжан (Emma Yann Zhang).

По задумке госпожи Чжан её детище — устройство под названием Kissenger —  в будущем имеет все шансы стать не просто востребованным аксессуаром, позволяющим обмениваться поцелуями на расстоянии, но и лечь в основу принципиально нового класса роботов. Для работы с Kissenger каждый из собеседников должен подключить к своему смартфону данный гаджет, оснащённый сенсорной панелью, и запустить мобильное приложение.

kissenger.mixedrealitylab.org

kissenger.mixedrealitylab.org

Поверхность для поцелуев с набором прецизионных датчиков чувствительна к прикладываемому усилию. Kissenger способен с высокой точностью уловить малейшие движения губ, зафиксировать их анатомические особенности и ряд других важных при воссоздании поцелуя нюансов.

Человек, которому был адресован поцелуй, по замыслу автора проекта должен приложить губы к подключённому к его смартфону Kissenger и ощутить воспроизведённый механическим путём поцелуй любимого человека. Имитация данного действия будет основана на снятых системой показаниях, а затем сымитирована миниатюрными линейными приводами, интегрированными в рабочую поверхность аксессуара. 

kissenger.mixedrealitylab.org

kissenger.mixedrealitylab.org

Проект Эммы Янн Чжан был продемонстрирован на Международном конгрессе «Love and Sex with Robots». По мнению экспертов, подобие Kissenger теоретически может лечь в основу роботизированных механизмов будущего — роботов, которые стали бы для людей чем-то большим, нежели собеседником. 

Следующим шагом для аспирантки из Туманного Альбиона станут испытания устройства по принципу теста Тьюринга. В ходе такой проверки перед участниками эксперимента поставят задачу отличить поцелуй человека от поцелуя, искусственно воссозданного приводами устройства типа Kissenger. Увы, но влюблённым парам приобщиться к дистанционным поцелуям пока не удастся: Kissenger не планирует обзавестись коммерческой версией и перейти в разряд доступных для приобретения аксессуаров. 



Оригинал материала: https://3dnews.ru/945022