Новости Software

Тинькофф Банк внедрит технологию распознавания лиц VisionLabs LUNA

Тинькофф Банк и портфельная компания венчурного фонда АФК «Система» — VisionLabs подписали лицензионный договор на поставку и обслуживание платформы верификации и идентификации лиц VisionLabs LUNA. Стоимость сделки не раскрывается.

Технология VisionLabs LUNA позволяет проводить верификацию по фотографии клиентов, подавших заявку на получение кредита, что, как ожидается, сократит время обработки заявок и снизит кредитные риски банка. Также с её помощью будет проводиться анализ клиентской базы с целью выявления признаков мошенничества.

В следующем году платформа распознавания лиц VisionLabs LUNA будет интегрирована в клиентское мобильное приложение Тинькофф Банка.

«До внедрения системы представители банка фотографировали клиентов на мобильные устройства самостоятельно. Снимки, заносимые в базу, не всегда соответствовали требованиям банка — изображения могли быть тёмными или недостаточно чёткими. Обновлённое мобильное приложение будет анализировать видеопоток, из которого система автоматически выберет фотографию, сделанную в лучшем качестве и ракурсе, и сохранит её в базе данных банка», — рассказал генеральный директор компании VisionLabs Александр Ханин.

Как полагают в VisionLabs, в дальнейшем клиент банка сможет для входа в мобильный банк проводить авторизацию при помощи «селфи». Также можно будет открыть счёт в банке в Интернете или получить кредит на покупку товара в магазине, не имея при себе паспорта.

Источники:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с правилами комментирования. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Все комментарии премодерируются.
Комментарии загружаются...
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥