Новости Hardware

Fitbit «амнистировала» Jawbone

Пыл патентной войны между Fitbit и Jawbone, похоже, сошёл на нет. Fitbit отозвала свой иск из Международной торговой комиссии США, поданный ещё в марте с целью заблокировать импорт устройств Jawbone, в том числе находящихся в разработке. Компания-ответчик убеждена, что это должно было произойти гораздо раньше, так как иск основывался на некорректных ссылках на патенты.

Фитнес-трекеры и часы Fitbit

Фитнес-трекеры и часы Fitbit

Но так как это безосновательное обвинение доставило Jawbone немало беспокойств, последняя подала антимонопольный иск против Fitbit. Её обвинение к Fitbit в хищении коммерческой тайны будет рассмотрено судом присяжных штата Калифорния в 2017 году.

Fitbit дала Engadget комментарий об отзыве дела, сообщив, что фактически Jawbone более не является серьёзной угрозой, а её акции ничего не стоят. Компания утверждает, что Jawbone стоит на грани банкротства по причине невыполнения обязательств перед кредиторами.

Фитнес-браслеты Jawbone

Фитнес-браслеты Jawbone

В свою очередь Jawbone отрицает какие-либо планы объявления банкротства. Но нет сомнения, что компания переживает не лучшие времена: её доля рынка сокращается и ходят слухи о трудностях в платежах. Проще говоря, Fitbit не обеспокоена возможностью усиления Jawbone в ближайшей перспективе и намерена сохранить свои лидирующие позиции на рынке, в том числе благодаря покупке Pebble.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с правилами комментирования. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Все комментарии премодерируются.
комментарии загружаются...