Сегодня 14 декабря 2017
18+
Новости Hardware

Все новые автомобили KIA для России получат систему «ЭРА-ГЛОНАСС»

Компания KIA Motors сообщила о том, что с 2017 года выпуска все автомобили марки для России будут оснащаться системой «ЭРА-ГЛОНАСС», предназначенной для автоматического вызова служб экстренной помощи.

Напомним, что задачей сервиса «ЭРА-ГЛОНАСС» является оперативное оказание помощи пострадавшим в дорожно-транспортных происшествиях, а также людям, оказавшимся в нештатных ситуациях на дорогах. При ДТП специальный модуль автоматически определяет и в режиме приоритизации вызова передаёт оператору системы «ЭРА-ГЛОНАСС» информацию о точных координатах, времени и тяжести аварии, которая после проверки поступает в экстренные оперативные службы (систему 112 или дежурные части МВД).

Сообщается, что все модели российского ассортимента KIA успешно прошли необходимые сертификационные испытания: отныне они будут оснащаться оборудованием «ЭРА-ГЛОНАСС». Ни одна модель KIA не покинет российский рынок по причине внедрения системы.

В состав бортового комплекса новой системы входят навигационный чип ГЛОНАСС/GPS, SIM-карты для работы в сетях мобильной связи, соответствующие антенны, микрофон, динамик, пульт с аварийной кнопкой, блоки памяти и управления, источник автономного питания, а также акселерометры. При срабатывании подушек безопасности автомобиля или по сигналу акселерометров система в автоматическом режиме выходит на связь с центром экстренной помощи и передаёт координаты машины с точностью до 15 м, время ДТП, VIN-номер транспортного средства, его скорость, величину ударных перегрузок, цвет автомобиля, тип топлива и даже количество пассажиров.

Оборудование определяет федерального оператора сотовой связи с наиболее уверенным покрытием на месте ДТП и использует его канал для передачи данных. Водитель также может самостоятельно выйти на связь с контакт-центром при помощи аварийной кнопки, расположенной в верхней части салона рядом с плафоном освещения. 

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.