Новости Software

Количество продуктов в реестре отечественного ПО превысило 2500

Министерство связи и массовых коммуникаций Российской Федерации (Минкомсвязь России) сообщило о том, что количество продуктов в реестре отечественного программного обеспечения (ПО) достигло 2590.

Напомним, что с 1 января 2016 года в нашей стране действуют положения законодательства, в соответствии с которыми не должен закупаться иностранный софт при наличии российских аналогов, удовлетворяющих разумным требованиям государственных и муниципальных заказчиков.

Отечественным считается то ПО, сведения о котором внесены в специальный реестр. Он создан в соответствии со статьёй 12.1 Федерального закона «Об информации, информационных технологиях и о защите информации». В настоящее время в реестр включены программные продукты от приблизительно 600 правообладателей.

В реестре значатся более двух десятков продуктов класса «операционные системы». Самым популярным прикладным ПО стали информационные системы для решения специфических отраслевых задач. Среди системного софта лидируют средства обеспечения информационной безопасности. В реестре также представлены средства разработки, встроенное ПО, продукты для телекоммуникационного оборудования и пр. 

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с правилами комментирования. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Все комментарии премодерируются.
Комментарии загружаются...
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥