Сегодня 24 ноября 2017
18+
Новости Hardware

Планы Intel: отмена 18-Вт Kaby Lake-H и сроки анонса Kaby Lake Refresh

На днях мы рассказывали о намерении Intel перевести процессоры на принципиально новую микроархитектуру. Но прежде свет увидят как минимум три семейства 14-нм и 10-нм CPU — Coffee Lake, Icelake и Tigerlake. Примечательно, что после анонса процессоров Kaby Lake-S и Kaby Lake-H на выставке CES 2017 в начале января чипмейкер не планирует ставить точку в развитии семейства CPU и SoC, названных в честь озера Кабинакагами: в конце лета ожидается выпуск кристаллов Kaby Lake Refresh. Об этом пишет ресурс BenchLife, ссылаясь на конфиденциальный документ Intel.

Ультрабук

Хорошая новость заключается в том, что, скорее всего, процессоры Kaby Lake Refresh («U KBL-R» в таблице ниже или попросту новые модели Kaby Lake) выйдут только в мобильном сегменте: на это указывает их BGA-исполнение. Предварительно, эти чипы получат четыре физических ядра и графическую подсистему GT2. В свою очередь, более производительные (как минимум по части iGPU) процессоры Coffee Lake-U (2018) будут отличаться от Kaby Lake Refresh интегрированным графическим блоком GT3e с буферной памятью eDRAM.

Планы Intel

Что нелегко определить, так это уровень TDP вышеназванных чипов. Нынешние двухъядерные процессоры Skylake-U характеризуются тепловыделением в 15 Вт (с графикой GT2) или 28 Вт (с GT3e). Kaby Lake Refresh и Coffee Lake-U оперируют четырьмя ядрами, и при этом также сообщается, что в Intel отказались от идеи выпуска 18-ваттных четырёхъядерных процессоров Kaby Lake-H. Полагаем, что уровень TDP упомянутых моделей составит от 25 Вт и выше.

Планы Intel

Как следует из вышеприведённого изображения, Intel пожертвовала 18-Вт процессорами Kaby Lake-H ради сосредоточения усилий на разработке Kaby Lake-R (Refresh). Начало поставок последних OEM-производителям ПК, согласно BenchLife.info, намечено на 33-ю неделю (14–20 августа) 2017 года.

Intel Coffee Lake-U относятся к восьмому поколению процессоров Core. В него также войдут старшие мобильные CPU 2018 года — Coffee Lake-H с шестью x86-64 ядрами. Они предназначены для игровых ноутбуков и мобильных рабочих станций. Планы Intel в отношении выпуска настольных четырёх- и шестиядерных процессоров Coffee Lake-S остаются в силе. Топовые модели данного семейства почти наверняка будут противопоставлены 8-ядерным AMD Ryzen (Refresh). Наконец, Coffee Lake-X будут «делегированы» в помощь старшим HEDT-процессорам для платформы LGA2066 — Skylake-X или их преемникам.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с правилами комментирования. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Все комментарии премодерируются.
комментарии загружаются...