Новости Software

Технологии глубокого обучения будут использовать в диагностике автомобилей

Пытаться объяснить и продемонстрировать механику, какие звуки издаёт ваш нуждающийся в ремонте автомобиль, зачастую крайне неприятно и попросту стыдно. Однако с помощью нейронных сетей этот процесс можно значительно усовершенствовать. Израильская компания 3DSignals использует технологии глубокого обучения для прослушивания издаваемых автомобилем звуков и поиска отклонений от нормы. Согласно интервью с IEEE Spectrum, компания ведёт переговоры с ведущими европейскими автопроизводителями по поводу внедрения в транспортные средства специальных ультразвуковых микрофонов.

Однако упор 3DSignals делает не на потребительские автомобили, а на автономные такси. Идея компании заключается в том, что оператор сможет узнавать об отклонениях от нормального рабочего звука автомобиля ещё до возникновения проблемы.

«Натренированные алгоритмы глубокого обучения 3DSignals способны определять и прогнозировать конкретные проблемы с точностью в 98 %», — пишет IEEE Spectrum. Технология уже используется в промышленности, но клиентам приходится проделывать немалую работу для правильной тренировки алгоритмов обнаружения проблем.

На сегодняшний день люди в большинстве случаев самостоятельно определяют звуки, указывающие на проблемы в работе автомобиля, поэтому широкого распространения системы придётся некоторое время подождать. Вполне вероятно, что технология начнёт активно использоваться тогда, когда свои планы по запуску самоуправляемых такси начнут осуществлять такие известные по всему миру производители, как Volkswagen и BMW.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с правилами комментирования. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Все комментарии премодерируются.
Комментарии загружаются...
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥