Новости Software

Видеоконвертер HandBrake вышел из стадии бета-версии спустя 13 лет разработки

Программное обеспечение традиционно проходит через много стадий разработки: от первоначальной концепции к действующему прототипу, рабочей альфа-версии, тестовой бета-версии и, наконец, финальной стабильной сборке продукта. Чем более ранняя стадия ПО, тем оно обычно менее стабильно и включает в себя больше ошибок. Финальная версия в теории должна работать правильно и не иметь ошибок (по крайней мере, серьёзных).

Программы могут пребывать в тестовых стадиях очень долго. Наглядным примером служит видеоконвертер HandBrake, который много лет развивался в виде бета-версии и, наконец, получил финальную сборку. «После более чем 13 лет разработки команда HandBrake с удовольствием представляет HandBrake 1.0.0. Благодарим множество людей, которые на протяжении этого времени вносили свою лепту, чтобы HandBrake стал тем, чем сегодня является», — отметили разработчики.

Для тех, кто не в курсе: HandBrake — бесплатная утилита с открытым исходным кодом и без рекламы от французских разработчиков. Отличительной особенностью видеоконвертера является его кроссплатформенность — существуют сборки для Windows, Mac и Linux, а также хорошая оптимизация под многоядерные процессоры. Скачать нужную версию можно с официального сайта.

Программа поддерживает вывод видео в форматах H.265 (x265 и QuickSync), H.264 (x264 и QuickSync), H.265 MPEG-4 и MPEG-2, VP8, VP9 и Theora в контейнеры .MP4 (.M4V) и .MKV. Поддерживается кодирование не только в стандартном 8-бит режиме, но также в 10-бит и 12-бит. Среди выходных аудиоформатов присутствуют AAC / HE-AAC, MP3, Flac, AC3 и Vorbis (также утилита может не пережимать исходный аудиопоток).

HandBrake умеет сканировать структуру дисков DVD и Blu-ray; наделена расширенными возможностями работы с субтитрами; поддерживает наложение полезных фильтров (шумоподавление, устранение артефактов сжатия, деинтерлейсинг и так далее); включает профили с оптимальными настройками для популярных устройств и служб; вывод файлов с несколькими звуковыми дорожками и наборами текстовых переводов. Умеет кодировать файлы пакетами: по завершению процесса может перевести ПК в спящий режим или просто закрыть окно HandBrake.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с правилами комментирования. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Все комментарии премодерируются.
Комментарии загружаются...
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥