Новости Hardware

В 2017 году «Роскосмос» удвоит число космических пусков

В следующем году «Роскосмос» планирует удвоить количество космических пусков. Об этом сообщил руководитель государственной корпорации по космической деятельности Игорь Комаров.

roscosmos.ru/Марина Лысцева

roscosmos.ru/Марина Лысцева

«Пусковая программа на следующий год предусмотрена с серьёзным увеличением. В следующем году нам предстоит фактически двукратное увеличение количества пусков, мы это знаем, понимаем всю ответственность, которая с этим связана», — заявил Комаров. Он также сообщил, что уже в январе 2017 года должны состояться запуски с Байконура и Гвианского космического центра, а космодром Плесецк начнёт активную работу в феврале.

В свою очередь, вице-премьер Дмитрий Рогозин в выступлении на заключительном заседании комиссии по вопросам строительства космодрома Восточный назвал главной задачей для российской космической отрасли на 2017 год выход на безаварийные пуски.

roscosmos.ru/Марина Лысцева

roscosmos.ru/Марина Лысцева

«Мы все прекрасно понимаем, насколько важна космическая деятельность для всей нашей страны, — заявил Рогозин. — Любые просчёты, любые неудачи являются не корпоративными просчётами и неудачами, это по сути дела та боль, которую переживает вся страна, космосом у нас болеет вся Россия, и поэтому крайне важно сделать так, чтобы мы с вами выходили на безаварийные пуски, на создание устойчивой орбитальной группировки, которая бы смогла России дать все новые технологические возможности». Он также отметил необходимость наращивания усилий по строительству второй очереди космодрома Восточный.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с правилами комментирования. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Все комментарии премодерируются.
Комментарии загружаются...
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥