Сегодня 23 октября 2017
18+
Новости Software

Минкультуры собирается взыскивать штраф за скачивание пиратского контента

Минкультуры России планирует ужесточить наказание за скачивание в Интернете пиратского контента. Разрабатываемый комплекс мер противодействия пиратству включает начисление штрафов нарушителям авторских прав.

«Министерство культуры поддерживает резкое ужесточение антипиратского законодательства, соответствующие предложения мы разрабатываем с депутатами Государственной думы. Это обсуждалось на встрече у вице-спикера (Госдумы) Толстого на расширенном заседании комитета по культуре и комитета по СМИ на прошлой неделе», — сообщил ресурсу RNS министр культуры РФ Владимир Мединский.

«Если более жесткий вариант антипиратского законодательства, принятый во всем цивилизованном мире, не будет у нас принят, и не будет исполняться, можно будет поставить крест на существовании автора, творца как институции, способной зарабатывать себе на хлеб», — добавил Мединский.

Ранее сообщалось, что власти обсуждают возможность введения в России системы штрафов для любителей пиратского контента подобной действующей в Германии, где максимальный штраф за такие действия достигает 1000 евро.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с правилами комментирования. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Все комментарии премодерируются.
комментарии загружаются...