Новости Hardware

Доллар упал, но смартфоны в России не дешевеют

По сравнению с началом года доллар подешевел уже более чем на 16 %, но цены на смартфоны на российском рынке не спешат следовать курсу американской валюты. Эксперты из Mobile Research Group объясняют сложившуюся ситуацию тем, что средний срок оборачиваемости смартфонов в нашей стране составляет два–три месяца, то есть те аппараты, которые сейчас стоят на витринах магазинов, скорее всего, закупались тогда, когда доллар стоил дороже. Снижения цен следует ждать только в 2017 году, но при условии, что рубль продолжит укрепляться.

В то же время на российском рынке в 2016 году наблюдалась ещё одна тенденция — увеличение средней суммы, затраченной на покупку смартфона. Рост расходов россиян на приобретение «умных» телефонов газете «Ведомости» подтвердили сразу несколько крупных розничных сетей. По их данным, средний чек на смартфоны по сравнению с прошлогодними показателями вырос 15–22 %.

Причиной такого явления аналитики считают растущий спрос на смартфоны более высоких ценовых категорий. Согласно подсчётам одного из крупнейших «мобильных» ретейлеров страны, за 11 месяцев 2016 года аппаратов стоимостью свыше 30 000 рублей было продано в полтора раза больше, чем годом ранее.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с правилами комментирования. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Все комментарии премодерируются.
Комментарии загружаются...
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥