Новости Software

В 2016 году Сбербанк отразил 74 кибератаки на свои системы

Зампред правления Сбербанка Станислав Кузнецов раскрыл журналистам цифры о зафиксированных в 2016 году кибератаках на системы учреждения, которые его специалисты успешно отразили.

The Hacker News

The Hacker News

«По нашим данным за год зафиксированы 74 атаки. Крупные атаки мы фиксируем примерно раз в неделю, раз в 10 дней. Все атаки мы „отбираем“ в первом контуре в автоматизированном режиме», — сказал Кузнецов.

По словам топ-менеджера, такой вид мошенничества, как скимминг (кража данных карты при помощи специального считывающего устройства), уже уходит в прошлое. Сбербанк практически полностью защитил от него своих клиентов. Новые виды киберперступлений, к счастью, пока не фиксируются.

«Новых элементов фрод (мошенничество в IT) нет, продолжаем фиксировать особые риски для компаний, которые не занимаются кибербезопасностью. Попытки вывести несколько миллионов рублей мы фиксируем примерно раз в неделю», — говорит Станислав Кузнецов. По его словам, в декабре не было отмечено крупных потерь средств российских компаний из-за кибератак. Снижению ущерба способствует более слаженная работа кредитных организаций с правоохранительными органами.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.


Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с правилами комментирования. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Все комментарии премодерируются.
комментарии загружаются...