Новости Hardware

Скандал с дефектными подушками безопасности обойдётся Takata в $1 млрд

Компания Takata, по информации газеты Wall Street Journal, близка к урегулированию конфликта с Министерством юстиции США, связанного с дефектными подушками безопасности для автомобилей.

Напомним, что проблема касается нагнетателей подушек производства Takata. Бракованный элемент может провоцировать взрыв при срабатывании подушки, из-за чего находящиеся внутри салона люди рискуют получить осколочные ранения.

Дефектные подушки вошли в оснащение примерно 100 млн автомобилей. Они, в частности, использовались в машинах Honda, Nissan, Fiat Chrysler, Toyota, BMW, Mazda, Ford, General Motors, Subaru и Mitsubishi.

Из-за дефекта погибли как минимум 16 человек; десятки получили травмы различной степени тяжести. Сама компания Takata понесла огромные убытки, связанные с отзывом бракованных изделий.

Министерство юстиции США также подозревает Takata в сокрытии информации и распространении ложных заявлений касательно проблемы. Урегулирование этого разбирательства обойдётся компании в сумму до $1 млрд. Отмечается, что мировой договор с американскими властями должен быть заключён в начале следующего года. 

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с правилами комментирования. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Все комментарии премодерируются.
Комментарии загружаются...
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥