Новости Hardware

Tesla планирует выпуск нового электрического родстера

Глава Tesla Motors Элон Маск в своём микроблоге в сети Twitter прокомментировал возможность выпуска новой версии полностью электрического родстера.

Оригинальная модель Tesla Roadster производилась с 2008 по 2012 гг. Электрический двигатель мощностью 288 лошадиных сил позволяет машине разгоняться с 0 до 100 км/ч менее чем за 4 с, а заряда блока литий-ионных батарей хватает максимум на 400 км пути.

В декабре 2014 года было представлено обновление Tesla Roadster 3.0. У автомобиля улучшились коэффициент лобового сопротивления и коэффициент сопротивления качению, кроме того, появился новый аккумуляторный блок. В результате максимальный запас хода возрос до 650 км.

Теперь, отвечая на вопрос о возможности создания родстера нового поколения, господин Маск заявил следующее: «Да, он появится, но только через несколько лет».

Ранее ходила информация, что автомобиль может дебютировать в 2019 году. Сможет ли Tesla Motors реализовать проект нового родстера к этой дате, не ясно. Дело в том, что в ближайшие годы компании придётся сосредоточить усилия на удовлетворении спроса на «народный» электромобиль Model 3, количество предварительных заказов на который исчисляется не одной сотней тысяч. 

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с правилами комментирования. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Все комментарии премодерируются.
Комментарии загружаются...
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥