Новости Software

«Ростелеком» будет поэтапно переходить с ПО Microsoft на отечественные разработки

Телекоммуникационная компания «Ростелеком» намерена производить поэтапную замену офисного программного обеспечения Microsoft российскими аналогами. Как сообщили «Газете.Ru» в пресс-службе «Ростелекома», в настоящее время компания запустила ряд пилотных проектов, которые помогут определиться по поводу полноценной замены ПО Microsoft отечественным софтом.

В связи с этим компания сообщила об отказе от обязательства по 100-процентному лицензированию всех базовых стандартных рабочих мест с перечислением ежегодных платежей за использование ПО Microsoft. Сэкономленные средства будут направлены на внедрение отечественных разработок.

Что касается жалобы Центра компетенций по импортозамещению в сфере ИКТ, направленной в ФАС в связи с закупкой «Ростелекомом» ПО Microsoft, то в данном случае, как объяснили в пресс-службе оператора, было принято решение воспользоваться правом выкупа бессрочных лицензий по истечению трёхлетнего срока действия контракта с американским вендором.

О намерении оспорить закупку госоператором лицензий для ПР от Microsoft на 1,26 млрд руб. (133 тыс. лицензий) заявил руководитель Центра компетенций по импортозамещению в сфере ИКТ Илья Массух. «Мы намерены модифицировать политику „Ростелекома“ в соответствии с поручениями президента по импортозамещению в ИТ-сфере», — говорит Массух.

Источники:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с правилами комментирования. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Все комментарии премодерируются.
Комментарии загружаются...
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥