Новости Hardware

Рынок портативных аккумуляторов вырастет в 4 раза

Через шесть лет мировой рынок портативных аккумуляторов вырастет более чем четырёхкратно, а наибольшие продажи будут приходиться на Азиатско-Тихоокеанский регион. Это прогнозируют аналитики Allied Market Research.

По их данным, в 2015 году мировая реализация внешних батарей, используемых для подзарядки смартфонов, планшетов, ноутбуков и цифровых камер посредством USB-разъёма, достигла $6,7 млрд.

bluestacks.com

bluestacks.com

Большую часть спроса — более 25 % — заняли модели емкостью от 9500 до 12 499 мА·ч. Свыше половины устройств приобретались для зарядки смартфонов. Ожидается, что в период с 2016 по 2022 годы сегмент аккумуляторов для планшетов будет расти в среднем на 21,2 % в год и займёт шестую часть глобального рынка.

Согласно прогнозу Allied Market Research, в 2016–2022 годах продажи портативных аккумуляторов в глобальном масштабе будут увеличиваться на 23,3 % ежегодно и составят $29,6 млрд к концу этого периода. Крупнейшим рынком сбыта таких батарей станет Азиатско-Тихоокеанский регион, потеснив нынешнего лидера Северную Америку, говорится в исследовании.

Крупнейшими производителями портативных аккумуляторов, по данным аналитиков, являются компании Sony, Panasonic, China BAK Battery, Microsoft, OnePlus, Beijing Millet Technology (Xiaomi), Samsung SDI, Anker Technology, UNU Electronics и Mophie.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с правилами комментирования. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Все комментарии премодерируются.
Комментарии загружаются...
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥