Новости Hardware

В апреле Apple начнёт сборку iPhone в Индии

Apple может вскоре начать производство iPhone в Индии, чей рынок смартфонов является одним из самых быстро растущих в мире.

Press Trust of India via AP

Press Trust of India via AP

По данным промышленных источников ресурса The Times of India, после нескольких месяцев переговоров с местными органами власти Apple готова приступить к сборке iPhone в Индии в апреле 2017 года.

Непосредственно сборкой смартфонов будет заниматься тайваньский партнёр Apple — компания Wistron, построившая завод в Пине, промышленной зоне невдалеке от Бангалора.

Twitter

Twitter

The Times of India утверждает, что Apple уделяет большое внимание подготовке к старту сборки iPhone в Бангалоре, считающемся Кремниевой долиной Индии, планируя освоить полный цикл производства смартфонов к концу 2017 года. Благодаря локальному производству компания сможет устанавливать более конкурентоспособные цены, так как отпадёт необходимость в выплате таможенной пошлины на ввоз в страну в размере 12,5 %.

Начав сборку смартфонов в Индии, Apple присоединится к известной инициативе премьер-министра Нарендры Моди (Narendra Modi) «Make in India» (Делай в Индии), направленной на расширение производственного потенциала страны и увеличение занятости населения. Программа «Make in India» стимулирует размещение производства в Индии, предоставляя зарубежным инвесторам налоговые льготы и другие выгоды.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с правилами комментирования. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Все комментарии премодерируются.
Комментарии загружаются...
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥