Новости Software

Банк России ускорит блокировку мошеннических сайтов

Центральный банк Российской Федерации получил статус компетентной организации, имеющей право выявлять фишинговые веб-ресурсы, а также сайты, распространяющие вредоносные программы и противоправный контент.

Отныне на основании данных, полученных напрямую от Банка России, будут блокироваться интернет-ресурсы с вредоносным содержанием, относящимся к сфере финансовых рынков и национальной платёжной системе. Соответствующее соглашение заключено между регулятором и Координационным центром национального домена сети Интернет — администратором доменов верхнего уровня .рф и .ru.

Таким образом, Банк России поможет улучшить ситуацию с кибербезопасностью в Рунете. В частности, речь идёт о дополнительной защите персональных данных и денег граждан от посягательств со стороны кибермошенников.

Сведения о случаях неподобающего использования доменного имени в национальной платёжной системе и сфере финансовых рынков можно направлять в Центр мониторинга и реагирования на компьютерные атаки в кредитно-финансовой сфере (FinCERT) Банка России по адресу fincert@cbr.ru или телефону +7 (495) 772-70-90. Данные будут передаваться Координационному центру и аккредитованным регистраторам доменных имён для блокировки мошеннических сайтов. 

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с правилами комментирования. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Все комментарии премодерируются.
комментарии загружаются...