Новости Hardware

Решение регулятора по Qualcomm сэкономит Samsung и LG $825 млн в год

Решение Комиссии по справедливой торговле Южной Кореи (Korea Fair Trade Commission, KFTC) по поводу Qualcomm, обвинившей чипмейкера в злоупотреблении доминирующим положением на рынке и оштрафовавшей его на рекордную сумму в 1,03 трлн вон ($854 млн), несёт финансовую выгоду местным производителям — Samsung и LG.

Daniel Acker / Bloomberg / Getty Images

Daniel Acker / Bloomberg / Getty Images

По данным ресурса The Investor, благодаря решению KFTC южнокорейские производители будут ежегодно экономить 1 трлн вон ($825 млн). Примерно такую сумму американский чипмейкер несправедливо взимал каждый год с двух компаний, завышая лицензионные выплаты. Однако, как объясняет The Investor, экономия на отказе от переплат за лицензии вряд ли скажется на ценах на смартфоны.

Генеральный секретарь KFTC Шин Ян-сон (Shin Young-son)

Генеральный секретарь KFTC Шин Ян-сон (Shin Young-son)

Что примечательно, южнокорейские производители Samsung и LG, а также американские технологические компании сыграли ключевую роль в рассмотрении дела по поводу нечестной практики Qualcomm при осуществлении лицензирования и продаже патентов. KFTC, как сообщается, опросила ключевых клиентов Qualcomm, в том числе как местных компаний, так и американских — Apple, NVIDIA и Intel, и те направили своих представителей, чтобы свидетельствовать против чипмейкера на слушаниях в Сеуле.

Американская компания объявила о намерении обжаловать решение KFTC в Верховном суде Сеула. Отразится ли данный процесс на сотрудничестве Samsung с Qualcomm в использовании нового чипа Snapdragon 835 в его флагманских смартфонах, покажет время.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с правилами комментирования. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Все комментарии премодерируются.
Комментарии загружаются...
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥