Новости Hardware

Озвучена масса слухов с подробностями о Nintendo Switch

До январской презентации Nintendo Switch осталось чуть больше недели, и слухов о новой портативно-стационарной консоли становится всё больше. Недавно в 30-минутной беседе блогер на своём YouTube-канале OBE1plays раскрыл многие не озвученные ранее подробности о грядущей игровой системе японской компании.

В частности, было заявлено, что аккумулятор планшета будет обеспечивать 3 часа автономной работы при запуске в портативном режиме на максимальных частотах. Зарядка будет быстрой и производится посредством порта USB-C. Объём встроенной флеш-памяти составит лишь 32 Гбайт, но в наличии будет порт microSD, который позволит расширять объём. Консоль обладает поддержкой Bluetooth, хотя пока не ясно, как будут использоваться такие соединения.

На левом подсоединяемом контроллере Joy-Con присутствует кнопка Share для того, чтобы мгновенно поделиться скриншотом или видеозаписью игрового процесса в социальных сетях и службах вроде YouTube, Twitter и Facebook. Поначалу выйдут только серые контроллеры Joy-Con, но впоследствии появятся решения самых разных цветов для персонализации. Правый контроллер Joy-Con получит инфракрасный датчик для эмуляции прикосновений при помещении Switch в док-станцию — по аналогии с Wii Remote. Контроллер Nintendo Switch Pro, показанный в трейлере, не будет идти в комплекте с консолью, хотя розничные сети, возможно, сформируют собственные подобные предложения.

По поводу игр было сказано следующее:

  • Splatoon получит тот же контент, что и версия для Wii U, но появится больше вариантов для локальной многопользовательской игры на нескольких системах Nintendo Switch;
  • Mass Effect Andromeda не появится на Nintendo Switch — EA была разочарована продажами Mass Effect 3: Special Edition на Wii U;
  • Rockstar Games не уверена в выпуске игр для Nintendo Switch, так что не стоит ждать, что Red Dead Redemption 2 для этой консоли находится в разработке;
  • Overwatch вряд ли выйдет на Nintendo Switch, учитывая акцент проекта Blizzard на онлайн-играх;
  • на момент выхода минимум три игры для GameCube будут доступны через виртуальную консоль Nintendo — Super Mario Sunshine, Luigi’s Mansion и Super Smash Bros. Melee, все они исполняются в оригинальном разрешении и поддерживают сохранения в любой момент времени.

Также в беседе прозвучали сведения о том, что пользовательский интерфейс похож на таковой у Wii U и Nintendo 3DS и основан на блоках. Впрочем, все заявленные сведения не являются официальными и относиться к ним следует как к слухам. Насколько они окажутся верными, мы узнаем уже 13 января. Запуск Nintendo Switch состоится в марте 2017 года.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с правилами комментирования. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Все комментарии премодерируются.
Комментарии загружаются...
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥