Новости Hardware

CES 2017: графическая док-станция ZOTAC eGFX с интерфейсом Thunderbolt 3

Как и большинство ведущих производителей компьютерной периферии, компания ZOTAC привезла на выставку Consumer Electronics Show 2017 свои новинки. В арсенале у компании есть немало интересного, в частности, это новые мини-системы ZBOX C, оснащённые в новых версиях процессорами Kaby Lake и интерфейсом Thunderbolt 3. Этот стандарт с трудом, болезненно — сказывается отсутствие простых карт расширения для обычных ПК — но всё же пробивает себе дорогу в жизнь и уже используется для подключения различных док-станций. Одну из таких док-станций демонстрирует и ZOTAC. Вместе с новыми ZBOX C она образует единую экосистему. О процессоре конкретной модели ZBOX CI549nano уже известно: это будет чип Intel Core i5-7300U (2C/4T, 3 Мбайт кеша, 2,6/3,5 ГГц, графика HD Graphics 630). Максимальный объём оперативной памяти составит 32 Гбайт DDR4 в обычных модулях SODIMM с частотами до 2133 МГц. Будет предусмотрен отсек для стандартного 2,5'' накопителя. Новинка поступит в продажу в комплектациях с 4 или 8 Гбайт предустановленной памяти и SSD объёмом 120 или 240 Гбайт.

Новая ZBOX C рядом с графической-док станцией ZOTAC

Новая ZBOX C рядом с графической-док станцией ZOTAC eGFX

При подключении с помощью кабеля Thunderbolt 3 док-станция с простым названием eGFX предоставит в распоряжение пользователя полноценный слот PCI Express x16, три порта USB 3.0 и один порт USB 3.0 с поддержкой стандарта быстрой зарядки Quick Charge. Разумеется, электрически и логически слот PCI Express будет поддерживать только четыре линии с максимальной пропускной способностью 32 Гбит/с, но, как показывает практика, этого вполне достаточно для установки и использования мощной игровой графической карты. Более того, даже Thunderbolt 2 неплохо справляется с данной задачей. Такую карту по понятным причинам нельзя разместить в корпусе ZBOX, но вполне можно будет использовать отдельно, в составе док-станции ZOTAC eGFX. Поскольку Thunderbolt предусматривает прямой проброс интерфейса PCI Express, проблем с совместимостью такая система практически не доставляет. К сожалению, док-станция ZOTAC ещё не готова: она находится в разработке, на выставке демонстрируется рабочий прототип, но на полках магазинов новинка появится только во втором квартале 2017 года. Для полноценной поддержки внешней графики системам ZBOX с интерфейсом Thunderbolt 3 потребуется обновление прошивки. Поддерживаться будут как решения NVIDIA, так и AMD Radeon, начиная с серии RX. Максимальная длина графической карты — 312 мм.

ZT-P10800H-10P: лучшая начинка для новой док-станции

ZT-P10800H-10P: лучшая начинка для новой док-станции

Есть у ZOTAC и видеокарта, отлично подходящая именно для этой платформы — это GeForce GTX 1080 Mini, о которой мы уже рассказывали читателям. Она относится к популярному в наши дни классу видеокарт с укороченной базой и отлично будет сочетаться с вышеописанной док-станцией, подключённой к новой мини-системе ZBOX. Такая комбинация образует весьма мощное игровое решение, поскольку ZOTAC GeForce GTX 1080 Mini (модель ZT-P10800H-10P) базируется на полной версии процессора GP104 с 2560 активными процессорами CUDA с частотной формулой 1620/1759 МГц, что пусть немного, но выше стандартных показателей. 8 Гбайт памяти GDDR5X позволят не беспокоиться как об объёме видеопамяти, так и о её производительности, а двухвентиляторный кулер в сочетании с удачной конструкцией док-станции не даст видеокарте перегреться. Хватит и мощности блока питания, встроенного в док-станцию — его мощность составляет 400 ватт. Иными словами, ZOTAC сделала реальностью мощную игровую систему, способную справиться с самыми современными играми и при этом не требующую огромного башенного корпуса. А если мощная графика не нужна, но ПК требуется взять в дорогу, то достаточно отключить ZBOX C от док-станции и пользоваться интегрированной графикой Intel.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с правилами комментирования. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Все комментарии премодерируются.
Комментарии загружаются...
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥