Сегодня 21 сентября 2017
18+
Новости Hardware

Замечена плата ASUS A320M-C для AMD Ryzen

Демонстрация нового поколения процессоров Ryzen прошла успешно, архитектура показала себя хорошо даже несмотря на сравнительно невысокую тактовую частоту; впрочем, высокими частотами не блещут и восьмиядерные процессоры Intel. Производители системных плат готовятся к скорому началу продаж AMD Ryzen. Конечно, наибольший интерес представляют модели на базе старшего чипсета X370, но интересны и другие решения, например, попавшая в кадр плата ASUS A320M-C.

Эта новинка выполнена в формате Micro-ATX и в её основе лежит самая простая версия чипсета AMD для платформы AM4. Тем не менее, плату нельзя назвать бедно оснащённой: она имеет шестифазный стабилизатор питания ЦП, чего вполне достаточно с учётом теплопакета старшей модели Ryzen, который составляет 95 ватт. Несколько огорчает наличие всего двух слотов DDR4 DIMM, но даже в таком варианте плату можно укомплектовать 32 Гбайт оперативной памяти. Сам чипсет A320 прикрыт плоским радиатором и, судя по всему, греется очень слабо и в активном охлаждении практически не нуждается.

Установленный на плате процессор A12-9800 и его отличие от A10-7800

Установленный на плате процессор A12-9800 и его отличие от A10-7800

Несмотря на принадлежность к сегменту недорогих решений, A320M-C имеет разъём M.2, который, скорее всего, обеспечивает полноценную производительность на уровне 32 Гбит/с. Имеется слот PCI Express x16 3.0 и пара слотов x1; впрочем, нижний явно будет блокирован видеокартой. Для владельцев старого, но ценного аппаратного обеспечения, например, звуковых карт, предусмотрен 32-битный разъём PCI. В ряде случаев может пригодиться и порт RS-232. Плата поддерживает как минимум 6 портов USB 3.0 и 4 порта SATA 6 Гбит/с. Она явно совместима с новыми APU AMD, поскольку имеет выходы D-Sub, DVI-D и HDMI, да и на приведённом снимке в разъём AM4 установлен APU A12-9800 (3,8 ГГц, 28 нм, 4 ядра, Excavator, Radeon R7 GCN, 512 потоковых процессоров).

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с правилами комментирования. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Все комментарии премодерируются.
комментарии загружаются...