Новости Hardware

Deutsche Telekom продаёт акции производителя ридеров Tolino

По сообщению немецких СМИ, крупнейшая в Европе телекоммуникационная компания Deutsche Telekom избавляется от акций компании Tolino. Имя Tolino широко известно в узких кругах любителей чтения на устройствах с экранами компании E Ink. Фактически — это немецкий национальный ридер, выход которого стал возможен после союза Deutsche Telekom с немецкими книжными торговыми сетями Thalia, Weltbild, Hugendubel и Club Bertelsmann. Электронные книги Tolino можно считать ответом на вторжение в Европу компании Amazon с её электронными книгами Kindle. Теперь же, если верить источникам, Deutsche Telekom выходит из игры.

Электронная книга/ридер Tolino (Deutsche Telekom)

Электронная книга/ридер Tolino (Deutsche Telekom)

Покупателем доли Deutsche Telekom в компании Thalia станет не менее известная японская компания Rakuten. Последняя заявила о себе не только покупкой компании Viber в 2014 году за $900 млн, но также известна приобретением в 2013 году канадской компании Kobo. Ридеры Kobo сегодня представлены широким спектром устройств с очень интересными характеристиками, и они тоже стали препятствием на пути Amazon Kindle в Европе, США и Японии. В этом плане «атака» Rakuten на Tolino может рассматриваться как захват территории ситуативного и слабого союзника, чтобы выстроить в Европе против Amazon более широкий фронт под единым командованием. Судьба ридеров Tolino, в таком случае, остаётся под вопросом. Компания Rakuten может заменить их на модели Kobo, а модели Tolino может потребовать убрать из продажи.

Ридер Kobo Aura второго поколения (Kobo)

Ридер Kobo Aura второго поколения (Kobo)

Добавим, за последние годы компания Rakuten превратилась в серьёзного игрока на рынке электронных книг — текстов и устройств. В Японии на долю продаж цифровых версий книг компании Rakuten приходится 35 % рынка, а во всём мире штат компании насчитывает 10 000 сотрудников. Также примечательно, что очередная новинка Tolino была анонсирована только 8 декабря. Это модель Tolino Vision 4 HD с «умной» подсветкой. Быть может эта новинка станет лебединой песней Tolino.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с правилами комментирования. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Все комментарии премодерируются.
Комментарии загружаются...
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥
В Испании арестовали пару, которая добывала криптовалюту на ноутбуках в магазинах электроники 2 ч.
Мультиплеер Company of Heroes 3 дадут попробовать в течение недели, начиная с завтрашнего дня 3 ч.
Исправление системы прокачки Halo Infinite стоит для команды разработчиков на первом месте 4 ч.
Роскомнадзор пообещал замедлять работу Twitter в России, пока весь запрещённый контент не будет удалён 4 ч.
Создатели Sea of Thieves поделились подробностями пятого сезона и объявили дату его запуска 5 ч.
Киберспортсмены из СНГ стали лучшими на континентальном турнире по Free Fire 5 ч.
Исполнитель роли Альберта Вескера опроверг свою причастность к слухам о ремейке Resident Evil 4 6 ч.
Основатель Twitter Джек Дорси покинул пост главы компании 6 ч.
Слухи: новая BioShock получит подзаголовок Isolation и будет представлена в 2022 году 6 ч.
DayZ превзошла прошлогодний рекорд по количеству игроков — помогла распродажа в Steam 7 ч.